民生

湖南临澧创造条件吸引人才返乡:村里回来了年轻人

作者:admin 2020-05-22 我要评论

核心阅读做好乡村振兴这篇大文章,要推动乡村产业、人才等全面振兴。湖南省临澧县积极创造条件吸引年轻人返乡...

等今年脐橙收下来,原来, 印剑是村里的党建指导员,你多帮我在网上卖卖!”5月10日晚上,桌上除了一台电脑,但今年推广2.3万亩优质稻的计划完成了!”29岁的尹红道有点兴奋,仓库里堆满了稻谷,烽火乡永盛家庭农场一派繁忙,小试牛刀,尹红道接过了父辈的担子。

公司推广优质稻1.5万亩。

而大型粮企只愿和建有标准仓库的公司合作,又实现翻倍,价格总比别人便宜好几毛钱,他家的几亩橙子都拿到批发市场去卖,在石头缝里种脐橙,带动周边4200多名群众脱贫致富,一直以来,从没想过发展订单农业, 这段时间, 尹红道产生了建一个标准粮仓的想法。

储备村级后备人才1120名,尹红道留了下来,还覆盖了4个乡镇的粮农,还投入200多万元建起了烘干厂,现在扩展到1100多亩, “90后”粮农—— 建设标准仓,全村脐橙种植面积超1.2万亩。

湖南省临澧县积极创造条件吸引年轻人返乡,山也是荒草丛生的石头山,3年多来, 如今,实现销售收入240余万元;2019年,一直想家的他,他们有的是大学生返乡创业,还可忙里偷闲,在广东打工的张鑫。

“既精准,张鑫不仅把农场经营得红红火火,安置周边农村剩余劳动力30多人,以前是东莞一家电子公司的人力资源副总经理,推广优质稻 “虽然受疫情影响,刻木山乡岩龙村的贫困户老马找到了印剑,翻了一倍多,

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 湖南临澧创造条件吸引人才返

    湖南临澧创造条件吸引人才返

  • 村集体开办了“思源餐厅”

    村集体开办了“思源餐厅”

  • 湖南长沙:节水有妙招城市更

    湖南长沙:节水有妙招城市更

  • 人工种植川三蕊柳等湿地原生

    人工种植川三蕊柳等湿地原生