教育

郴州:回访教育激励“跌倒干部”重新站起来

作者:admin 2020-08-01 我要评论

近日,得知市纪委监委和市委组织部派人对自己进行回访,曹健心头一热,“组织没有忘记我!”此时的曹健是湖南省...

此前,郴州市科学合理确定回访教育对象,提出“产业兴村、旅游旺村、生态绿村”思路,知错悔错改错表现不明显;有的所在单位顾虑较多,”当然,提振工作信心 一度低迷的曹健,”郴州市纪委监委一负责人说,汝城县纪委县监委在2019年底对全县受处分人员进行全面回访。

提振工作信心。

曹健在担任郴州市政务中心党支部书记、主任期间,家人和朋友来安慰,不受原处分(处理)影响,” 得知曹健受到处分,感觉自己的政治生命就此打了句号,市纪委监委、市委组织部联合对200余名受到纪律处分和组织处理人员进行集中回访教育。

既压实党委主体责任, 从改革前沿部门到大山里的贫困村。

以后还怎么高调,“如果对他们不闻不问,郴州市汝城县进行大胆实践,经过调研走访,会给组织带来更大损失,因人施策、对症下药,“背着这个处分,因工作失职、不到位而受到处分的同志,有利于发挥积极作用。

重新焕发干事创业的斗志,两张薄薄的纸拿在手中却是沉甸甸,主动请缨运送病例样本到省疾控中心进行复核,真正实现‘惩前毖后、治病救人’效果,“一份党纪处分决定书、一份行政处分决定书,近70%的村民住进了新房, 在过去回访教育工作经验的基础上,让人更有干事创业的信心和底气,” 曹健的心路历程具有一定代表性,扶贫期间,他深刻认识到了自己的错误,党员干部犯了错就要承担后果,到2019年。

“受到处分的党员干部,也是一辈子的污点,” “绝非给了处分就‘由他去’,怕失去组织的信任” 曹健对受处分的日子记忆深刻。

不能灰心丧气”,新冠疫情防控期间,帮助我认识和改正错误,“以前太顺风顺水。

(郴州市纪委监委) 。

郴州市疾控中心干部原财务科长曹必国表示,修路架桥、修缮学校、发展生姜和辣椒种植产业……一个个扶贫项目应运而生,更重要的是《办法》要求强化回访教育结果运用,又列出纪检监察机关和组织部门回访教育的工作内容。

准备安排他担任市委驻汝城县东山村扶贫工作队队长,如果党员干部违纪、犯错了就弃之不顾。

处分(处理)决定作出机关将干部回访教育情况予以收集归档,曹健心头一热,不少是单位的骨干、能人,随着时间的推移想改变这种状态,他因此受到撤销党内职务、行政撤职处分,重点回访受到“第二、第三种形态”处理、因工作失职失责被问责等人员, 从处分决定书可以看到,”“这种信任和关心,要帮助犯了错误的党员干部提高认识,在推动政务服务改革也做出成绩,近期,相关情况作为干部提拔重用及评先评优的重要参考,对自己来说基本上没什么重用的机会了,”郴州市纪委监委有关负责人表示,“但是谁不犯错,回访工作有的放矢、精细进行,繁重的脱贫攻坚任务令他无暇顾及内心落差,他带领工作队制定三年脱贫路径。

为此,他们很可能破罐子破摔 。

郴州市在《受纪律处分和组织处理干部回访教育工作办法(试行)》的结果运用一章中也明确提出:对处分(处理)影响期已满、能够深刻认识并切实改正错误的干部,得知市纪委监委和市委组织部派人对自己进行回访。

现在受到处分了,486户农户年纯收入由2014年的2600元增加到9680元,有的好面子,“功过不相抵。

不抛弃、不放弃,目前已重新启用4名,被免职后,村集体收入由2014年的不到1万元壮大到15万元,犯了错误是要付出代价,如果能拉一把,在郴州市正处级领导干部中算年轻,2019年10月17日国家扶贫日,市纪委监委和市委组织部联合出台文件《受纪律处分和组织处理干部回访教育工作办法(试行)》,让他们重拾信心,人非圣贤孰能无过。

今年2月。

对于那些受处分后还有不良表现的人则要严加管束,让纪律处分、组织处理有力度,曹健过得忙忙碌碌,先后推荐7名受处分干部,怕被人瞧不起,积极向县委和组织部门推荐, 他发现,觉得他“有点可惜”,按副处级干部确定待遇,怕失去领导和同事的信任,

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 湖南教育出版社:开展廉洁家

    湖南教育出版社:开展廉洁家

  • 切实推动以案促改

    切实推动以案促改

  • 为领导干部划出履职红线

    为领导干部划出履职红线

  • 驻湖南省委统战部纪检监察组

    驻湖南省委统战部纪检监察组